BIENVENID@S A MIS COSITAS

Pasa y ponte comod@, espero que te gusten "mis cositas", ya que has entrado, te apetece un té, un cafetet!!!
Et convido!

21 de junio de 2008

ROCAS DE CHOCOLATE Y CEREALES


INGREDIENTES;
250 gr. chocolate Nestlé postres
100 gr. cereales Nestlé Fitness
35 gr. avellanas tostadas
25 gr. nueces peladas

PREPARACION;
Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría, una vez fundido añadir las avellanas y las nueces troceadas junto con los cereales, mezclar todo bien.
Con ayuda de una cuchara hacer las rocas de tamaños uniformes.

Servir como bombones a la hora del café.

Guardar las rocas en una caja hermética.

17 de junio de 2008

CALLOS PICANTES

INGREDIENTES;
600 gr callos
chorizo para guisar
tacos de jamón o tocino
3/4 cebolla
1 hoja de laurel
pimienta negra en grano (8-10 granos)
pimentón (1 cuchara de postre)
1 guindilla
1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN;
Poner en una cazuela de barro mejor sin fuego, la cebolla cortada a tiras, unas rodajas de chorizo, unos tacos de jamón o tocino y encima los callos, encender el fuego y tapar la cazuela.
En una sartén calentar medio dedo de aceite, añadir una cucharada sopera sin colmo de harina, 1 hoja de laurel, la pimienta, la guindilla y el pimentón, 10 segundos y verter sobre los callos.
Enjuagar la sarten con el vino y agregar a los callos, tapar y que haga chup-chup 15-20' en su jugo.
Ir moviendo que no se enganchen, a mitad de cocciónponer sal e ir tastando el caldo.

De acompañamiento se pueden añadir unos garbanzos.

16 de junio de 2008

MAGDALENAS



INGREDIENTES;

1 yogur de limón
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
azúcar avainillado por encima

Horno a 180 grados, unos 20 minutos

de CHOCOLATE;

Nesquik por dentro y virutas de chocolate por encima

MI PUEBLO

15 de junio de 2008

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES;
1 pastilla chocolate Nestle postres 250 gr.
1 tarrina de mantequilla de 250 gr.
6 huevos
100 gr azucar
6 cucharadas soperas de harina
1 sobre levadura Royal

PREPARACION;
Deshacer la harina a fuego lento y añadir el chocolate, vertir en un bol, añadir las yemas batidas, el azúcar, la harina con la levadura y por último las claras a punto de nieve.
Precalentar el horno a 180º y unos 30'

14 de junio de 2008

MONA DE PASCUA


INGREDIENTES;

EMPANADA DE ATUN


INGREDIENTES;
500 gr. harina
3/4 de un vaso aceite girasol
1 vaso de agua
1 pellizco de sal
1 cucharada de cafe de levadura Royal

PREPARACION;
Poner en un bol la harina, añadir el aceite, el agua, la sal y la levadura, mezclar con un tenedor, sacar la masa y seguir con las manos.
Dejarla reposar unos 15' y estirarla con un rodillo.

RELLENO;
2 latas de atún
3 huevos duros
350 gr. tomate cocinado
olivas sin hueso
anchoas

PREPARACION;
Extender la mitad de la masa, poner sobre ella el relleno bien picado todo bien pequeño, sobre todo las anchoas para que no salen demasiado (poner pocas, sólo le dan un toque diferente), tapar con la otra mitad y cerrar los bordes, decorar por arriba con tiras de la misma masa y pintar con un huevo batido.
Precaentar el horno a 210º, introducir la empanada y a los 10' bajar el horno a 180º,
unos 45'