BIENVENID@S A MIS COSITAS

Pasa y ponte comod@, espero que te gusten "mis cositas", ya que has entrado, te apetece un té, un cafetet!!!
Et convido!

22 de noviembre de 2008

ARROZ SALTEADO CON HUEVOS


INGREDIENTES;
Arroz de grano largo, 1 taza x pers.
Jamón serrano o beicon a taquitos
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 huevo x pers.
tomate frito
PREPARACIÓN;
Pelar el ajo, ponerlo en el mortero con una cucharadita de sal y machacarlo.
Calentar 2 cuch. de aceite, rehogar el ajo y agregar el arroz.
Remover hasta que el arroz esté transparente y brillante, añadir 3 dl. de agua caliente, cuando empieze a hervir, remover y tapar, baja el fuego al mínimo y cocer 15', apagar el fuego y dejar reposar 5', separar los granos con la punta de un tenedor.
Poner agua en una cazuela hasta la altura de 5-7 ctm y llevar a ebullición,bajar el fuego al mínimo para que hierva con suavidad, una pizca de sal y un chorrito de vinagre, añadir los huevos de uno en uno y escalfarlos durante 3', retirar.
En una sarten saltear el jamón o beicon, agregar el arroz y remover.
Servir el arroz salteado con los huevos cortados por la mitad y salsa de tomate.

NOTA;Un socorrido y buen menú tanto para mayores coo para niños.

3 de noviembre de 2008

PANALLETS (receta de Maite P.)



INGREDIENTES;
1 kg almendra molida
3/4 kg azúcar
4 yemas de huevo
300 gr patata hervida

PREPARACIÓN;
Hervir la patata con piel, una vez hervida pelar y mejor caliente chafar con un tenedor, añadir el azúcar, las 4 yemas de huevo y la almendra molida.
Mezclar todo muy bien y amasarlo todo mínimo 10-15', cuanto más tiempo se amase más buenos quedarán los panallets.
Darle forma de bolitas, enganchar los piñones y pintar con huevo, introducir al horno 10'.
Otros gustos, con coco, chocolate, almendra, membrillo...