BIENVENID@S A MIS COSITAS

Pasa y ponte comod@, espero que te gusten "mis cositas", ya que has entrado, te apetece un té, un cafetet!!!
Et convido!

25 de febrero de 2009

FIDEUÁ (de LIDIA mi vecina de Madrid)


INGREDIENTES;
1/2 cebolla
12 mejillones
8 gambones
100 gr gambas peladas
2 sepias
1 lt caldo de pescado
500 gr fideos finos

PREPARACION;
En una sarten grande, freir los fideos hasta quedar muy tostados, con bastante aceite y reservar.
En otra sartén, freir la cebolla muy picada (yo la rayé)y la sepia cortada a trozos, añadir al poco las gambas peladas y freir unos 8 minutos para que se quede tierno,retirar del fuego.
Calentar la sartén de los fideos y añadir el caldo de pescado, cuando se empiece a calentar el caldo, agregar lo frito de la otra sartén (la sepia con las gambitas), mezclar todo al poco añadir los mejillones, los gambones y cocer.
Si ves que necesita más caldo y no te queda, añadirle agua caliente con sal.
Una vez hecha la fideuá y sin caldo, tapar 8'-10' con un trapo limpio de cocina.

Nota; una variedad, mi cuñada "Kiskis",no sé si es por que es catalana, la hace con tomate frito, 4 ajos, sin la cebolla y fideo Nº2 que és más grueso.
Por suerte las dos me han dado a probar sus fideuas y..... ¡Hummmm... a cual más buena!!!!

23 de febrero de 2009

CARPACCIO DE FRESAS EN ALMIBAR DE NARANJA (receta de Ana-Soloyo)


INGREDIENTES;
Fresas
Chocolate negro

Para el almíbar;
Agua
Azúcar
Zumo de naranja

Preparar el almíbar, en un cazo no muy grande poner el agua, el azúcar, el zumo de naranja, a fuego no muy fuerte unos 15', dejar enfriar.
Lavar y cortar en rodajas las fresas, dejar macerar un ratito en el almíbar que cojan sabor, presentar en platitos individuales, bañar con hilos de chocolate (he cogido uno normal y lo he fundido al microhondas.

UN POSTRE DELICIOSO, FÁCIL DE HACER Y CON UNA PRESENTACIÓN QUE.... SE LE PUEDE HECHAR MUCHA IMAGINACION.