Ingredientes;
4 huevos
400 gr harina de repostería
400 gr azúcar
200 ml nata líquida
200 gr mantequilla
1 sobre levadura royal
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo Valor
Elaboración;
Ir precalentando el horno a 160º-
Vatir los huevos con la mantequilla derretida y el azúcar, añadir la nata y mezclar todo bien.
Añadir la harina tamizada y mezclar con la levadura.
Separar la mitad de la masa, poner a una de las mitades el cacao y remover con una espatula.
Engrasar el molde con mantequilla, ir hechando las dos masas a la vez, una con cada mano haciendo eses, no remover con espatula, simplemente agitar un poco el molde, espolvorear con azúcar blanquilla, hornear 50' - 60', dejar reposar unos 10' en el mismo molde.
NOTA; Este es un bizcocho muy típico de Galicia, también se puede elavorar sin el cacao, queda muy esponjoso y muy vistosos los colores amarmolados.
3 comentarios:
hola susana,pedazo bica¡¡¡¡que cosa mas buena,eres una artista de los pies a la cabeza
besotes¡¡¡
Ostras!!! pero que bien te ha quedado maja!!!, yo la hice sólo una vez y desde luego que no me quedó como a tí ni de broma...y así bicolor está preciosa!!!, se vé fantástica!!!
Besiños linda
Maralco!que ilusión verte por aquí!!!
Hola Moly!
Para mí, las mejores gallegas que conozco, y las dos juntas por aquí, será que habeis olido la bica....
Un besote a las dos, hasta pronto!!!
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