INGREDIENTES;
150 ml leche
1 cucharadita de sal
50 gr azúcar
50 gr mantequilla
3 yemas de huevo
20 gr levadura fresca
400 gr harina
Para el almíbar;
50 gr azúcar
25 ml agua
PREPARACIÓN;
Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, añadir la levadura desmenuzada y las yemas, batir todo, por último añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.
Dar la forma que se desee, o bien bollitos redondos, alargados, trenzas...
Pintar todos los bollos con huevo batido y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen,(para acelerar el levado, mete en el horno un rato a 50º).
Volver a pintar con huevo y hornear a 180º unos 15/20'.
Entretanto se prepara el almíbar introduciendo el agua y el azúcar unos minutos al micro hondas.
Cuando se sacan los bollos del horno, se pinta en caliente con el almíbar.