BIENVENID@S A MIS COSITAS

Pasa y ponte comod@, espero que te gusten "mis cositas", ya que has entrado, te apetece un té, un cafetet!!!
Et convido!

9 de enero de 2009

LOMO A LA SAL

Ingredientes;
1 trozo de lomo, en una pieza de aprox.700-1000gr.
1 bolsa de 2 kg de sal gorda
2 huevos

Preparación;
Poner en una bandeja una cama de sal, de aprox. 1 ctm. un poco humedecida y sobre esta el lomo, batir en un cuenco dos claras de huevo y mezclarlas con el resto de sal y un pelín de agua, mezclarlo muy bien.
Cubrir todo el lomo, prensando con las manos, precalentar el horno, hornear a 180º unos 15', se sabe cuando está, cuando la sal de encima, empieza a cuartearse.
Retirar toda la sal, los granos que puedan quedar, retirar con un paño limpio de cocina.
Cortar sobre una tabla a rodajas, presentar en una bandeja rodeada de hojitas de lechuga, acompañar con mahonesa, se sirve frío.

Nota;el lomo de dos colores, es más jugoso y sabroso que el de un color.
2ªNota;esta receta es la misma que si hicieramos DORADAS A LA SAL.

No hay comentarios: