BIENVENID@S A MIS COSITAS

Pasa y ponte comod@, espero que te gusten "mis cositas", ya que has entrado, te apetece un té, un cafetet!!!
Et convido!

21 de enero de 2009

LENTEJAS CON CHORIZO


INGREDIENTES;
Lenteja Pardina
chorizo
hueso de jamón,tocino o panceta
2 tomates rojos
1 cebolla rallada
1 cabeza de ajos
1 puerro
1-2 zanahorias
1 hoja de laurel
2-3 patatas
pimentón,sal y aceite

PREPARACIÓN;
Poner en una cazuela agua, mejor si es agua embotellada,añadir un buen pellizco de sal, un chorro de aceite y la hojita de laurel.
Cortar a trozos y añadir el puerro, las zanahorias, las patatas y la cabeza de ajos entera con unos cortes.
Sobre la misma cazuela rallar los tomates y la cebolla, añadir el chorizo en dos-tres trozos, y en este caso había comprado morro de cerdo que no lo hicimos a la brasa y lo había troceado y congelado en bolsitas.
Una vez está todo en la cazuela, añadir por último las lentejas y el pimentón, hacer un hervor y bajar el fuego que haga chup-chup unos 45' tapadas, ir probando de sal.

NOTA; A los nenes les trituro las patatas, el puerro y las zanahorias y se lo añado a sus platos.

CONSEJO;No hace falta poner las lentejas a remojo, pero no hay que olvidar que las legumbres són semillas, durante el tiempo de remojo, la semilla empieza a renacer, a germinar.Empiezan a desarrollarse las reservas de la semilla, las proteínas se modifican y se hacen más digeribles.

No hay comentarios: