BIENVENID@S A MIS COSITAS

Pasa y ponte comod@, espero que te gusten "mis cositas", ya que has entrado, te apetece un té, un cafetet!!!
Et convido!

28 de marzo de 2009

PAN DE ESPIGA


Ingredientes;
500 grs harina de fuerza
320 grs de agua
10 gr levadura fresca
10 gr sal

Con estas cantidades salen 3 espigas del tamaño de la bandeja del horno.

Preparación;
Poner en un bol la harina y sobre esta desacer con los dedos la levadura, añadir el agua y la sal.
Empezar mezclandolo todo con una espatula, cuando ves que ya ligan los ingredientes, verter la masa sobre el marmol (ligeramente enharinado, al igual que las manos) y amasar durante unos 10', formar una bola y deajar reposar una hora en un lugar sin corrientes y tapada la masa con un paño de cocina.
Pasado este tiempo, precalentar el horno a 250º, dividir la masa en tres partes.
Aplanar con la base de la palma de la mano,doblar un extremo hacia la mitad y luego el otro,sellar un poco con los dedos y girar boca abajo la masa.
Con unas tijeras, ir haciendo cortes y dando forma a cada uno, cada corte hacia un lado.



Dejar levar una hora más las barritas en la misma bandeja de horno, enharinar por encima con un colador y con harina de maiz (le dá un toque más rústico, justo antes de introducirlas en el horno, pulverizar este por dentro y a la misma temperatura 250º, unos 20', una vez hechas, dejarlas enfriar sobre una rejilla.

SIN COMENTARIOS!!!

2 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Que pan más bueno!!! y nada dificil...que curioso lo de los cortes!!! la verdad es que quedó precioso.....si lo pillo arraso con él...jeje...

Besiños guapetona

Anónimo dijo...

Hola Moly!!!
Mira que nos gusta el pan, y no somos paneros, pero salió 1kg (pesando las tres barritas) el sábado y ñam,ñam ¡todo!, repetí el domingo otro kilito y .....¡ñam,ñam! de vicio!!!!
Un besote enorrrme!