BIENVENID@S A MIS COSITAS

Pasa y ponte comod@, espero que te gusten "mis cositas", ya que has entrado, te apetece un té, un cafetet!!!
Et convido!

4 de julio de 2009

PAN, TRENZA DE LECHE




Ingredientes;
400 gr de harina de trigo
25 gr de levadura seca (de panadero)
250 ml leche
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite

Elavoracion;
Templar un poco la leche, añadirle la levadura, la sal y el aceite.
En un bol poner la harina y añadir el resto de los ingredientes, mezclar y amasar con las manos unos 5 minutos.
Dejar reposar 1 hora, hasta que boble su volumen.
Una vez hecho el levado,sacar suavemente el aire, hacer tres partes, hacer con ellas tres rulos y trenzar, una vez trenzada hacer un corte en el centro a toda la espiga.
Dejar reposar 30 minutos mas tapada y en la bandeja del horno.
Meter en el horno a 280º durante 10 minutos, bajar el horno a 180º y hornear 45 minutos mas.

2 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Halaaaa pedazo de trenza!!!!....jolines que bien te quedan los panes y la bollería!!!...es que siempre te salen fenomenal...

Yo es que con el horno que tengo hija tengo que tener un cuidado extremo porque o lo quema todo o lo deja crudo....

Uys lástima de robar un trocito...jajaja...

Besiños linda....de momento todo bien, esperando el día D, que toca este mes!!!!

Mari Carmen dijo...

Que rico te ha quedado!
Me parece que eres una artista. De siempre soy aficionada a la cocina, sobre todo los dulces pero hace poco me inicie con la levadura de panadero y la harina de fuerza y es un mundo maravilloso.
Te anoto la receta en pendientes, con tu permiso y me alegro de haberte descubierto.
Besitos.