BIENVENID@S A MIS COSITAS

Pasa y ponte comod@, espero que te gusten "mis cositas", ya que has entrado, te apetece un té, un cafetet!!!
Et convido!

30 de mayo de 2009

PIZZA SOL


Ingredientes;
100 ml de leche
100 ml de agua
50 ml de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr levadura fresca
400 gr de harina
Para el relleno;
Tomate natural triturado
orégano
jamón dulce
queso mozarella
olivas negras(no tenía)

Elevoración;
Deshacer sobre la harina la levadura,desmenuzandola con los dedos,añadir el agua,la leche,el aceite y la sal,amasar unos 10 minutos y dejar reposar la masa envuelta en un trapo de cocina unos 10 minutos más, en un lugar fuera de corrientes.
Con un rodillo estirar la masa, que quede mas bien fina,darle forma redonda recortando con un cuchillo, coger un bol y marcar en el centro un circulo, rellenar el circulo de afuera con los ingredientes al gusto, con un cuchillo cortar la parte interior de la pizza de manera que formaran los rayos de sol, volcar cada uno de esos rayos cortados sobre el relleno, formando así el sol.
Precalentar el horno y hornear a 180º unos 25'.

Nota; la masa tiene un gusto entre masa de pizza y masa de empanada, muy buena y gustosa,al cortarla en porciones, cada porción tenía un rayo de sol, el cual a ido perfecto para a la hora de pegar el mordisco, poderla coger bien sin mancharte los dedos.

19 de mayo de 2009

TORTILLITAS DE BACALAO


Ingredientes;
200 grm bacalao desalado
2 huevos
1 vaso de agua fría
180-200 harina
1 diente de ajo picado
perejil fresco picado
sal
Elavoración;
Poner los huevos en un bol y batirlos, añadir la harina (tamizada mejor), e ir agregando el agua poco a poco, sin parar de batir, hasta que la masa quede homogenea.
Añadir el bacalao muy desmenuzado o cortado muy pequeño, el ajo y el perejil picado, y la sal, mezclar todo bien.
Calentar en una sartén el aceite e ir poniendo a cucharadas la masa, freir y escurrir sobre papel de cocina.

NOTA;esta receta es de Brujamenor,del foro de KA, en su receta le pone también cebolla picada (yo por mis nenes no me la he jugado, pero si que la proxima vez, rayaré media cebolla).
OTRA NOTA;con estas cantidades me salieron 26 tortillitas, y si le ponemos a la masa levadura, quedarían como buñuelos.

16 de mayo de 2009

SPAGHETTIS A LA CARBONARA

Ingredientes;
Spaghettis
Bacon
3 huevos
2 dientes de ajo
pimienta negra molida
nata para cocinar
queso rallado

Elevoración;
Poner a hervir los espaghettis en agua con sal, mientras en una sartén freir los dientes de ajo pelados,retirarlos y en su aceite freir el bacon a trocitos, reservar.
Escurrir los espaghettis, enfriar con agua fría y rociar con un poquito de aceite para que no se enganchen.
En la sartén que hemos reservado el bacon, añadir los espaghettis, añadir los tres huevos batidos, una cucharada de queso rayado y un chorrito de nata, ir rehogando, al ratito volver a poner otra cucharada de queso rayado, otro chorro de nata y un poquito de pimienta, no dejar de remover, que se mezcle todo bien y ...

¡Bon profit!!